Аппаратура

Аппаратура управления, электроника
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

16 фев 2014, 23:22

Только каналов маловато(
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

16 фев 2014, 23:23

Тогда смотрим на 9ку.
Аватара пользователя
vit-j
Профи
Сообщения: 5570
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:11
Имя: Виталий
Город: Екатеринбург
Откуда: Ангар 18
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 47 раз
Контактная информация:

17 фев 2014, 08:24

Как то блин... Только говорить научилась. Я возьму новую когда за адекватную цену сенсорный и цветной спектрум появится. :-)
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

17 фев 2014, 08:36

moonchild писал(а):Новый Spektrum DX6
....
у кого такая?
в руках подержать- пощупать.. :rolleyes:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

17 фев 2014, 10:58

Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

20 фев 2014, 07:42

из темы про посиделки
moonchild писал(а):
ALS писал(а): не нашли активацию TrottleHold,
TH настраивается только в вертолетной программе... в самолетной - ThrottleCut.
Через TC можно сделать TH. Так сделал для бойцовок.
поподробней?



я хочу на отдельный тумблер поставить блокировку газа. чтоб случайное задевание стика не приводило к ударам винтом по рукам и остальным частям тела.. :wacko:

мы вообще об одном и том же говорим? :blush:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
evgen
Мастер
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:46
Имя: Евгений
Город: Свердловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

20 фев 2014, 08:41

TCUT предназначен для ДВС(он серву назад дёргает для закрытия воздушной заслонки, причём кратковременно иначе можно спалить серву, в основном настроен он на подпружиненный тумблер или кнопку)
ТHOLD (устанавливает канал в какое то настроенное значение и удерживает его до переключения тумблера)почему то в младших моделях аппаратур отсутствует, но это поправимо микшированием каналов!!!
Для настройки отключения эл двигателя воспользуйся микшированием канал ГАЗА на ГАЗ(ведущий газ- ведомый газ) и будет по тумблеру отключаться и включаться. Я у себя на JR делал и на FUTABE сейчас так у меня(на футабе 7ке то же нет HOLDa в самолётном режиме). Ведущий по умолчанию, а ведомый 0% или -5% и тумблер выбрать. Вроде так! Побалуйся и получится, только пропеллер при настройках скинь, а то есть опасность старта :7_2_101:
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

20 фев 2014, 09:03

evgen писал(а):TCUT предназначен для ДВС(он серву назад дёргает для закрытия воздушной заслонки, причём кратковременно иначе можно спалить серву, в основном настроен он на подпружиненный тумблер или кнопку)
ТHOLD (устанавливает канал в какое то настроенное значение и удерживает его до переключения тумблера)почему то в младших моделях аппаратур отсутствует, но это поправимо микшированием каналов!!!
Для настройки отключения эл двигателя воспользуйся микшированием канал ГАЗА на ГАЗ(ведущий газ- ведомый газ) и будет по тумблеру отключаться и включаться. Я у себя на JR делал и на FUTABE сейчас так у меня(на футабе 7ке то же нет HOLDa в самолётном режиме). Ведущий по умолчанию, а ведомый 0% или -5% и тумблер выбрать. Вроде так! Побалуйся и получится, только пропеллер при настройках скинь, а то есть опасность старта :7_2_101:
спасибо!
попробую..

ЗЫ как же всё просто и логично в турниге перепрошитой по сравнению с этими черезжопными использованиями предустановок :wacko:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2046
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

20 фев 2014, 09:27

На спектруме решается все легко и просто. У меня на DX7 тоже нет отдельной кнопки/тумблера тротлката или как его там.....
Сделал максимально просто. Просто повесил на тумблер канал газа с параметром( -50%/-100%). Подбирается экспериментально. Или еще простой вариант - микс на канал газа с отрицательным значением, и вешаем этот микс на любой удобный тумблер.
Если интересно, могу дома седня точнее поглядеть как точно у меня настроено и с какими параметрами.
Ну а так, настраивается по сути за пару минут. Три года так уже на все моднли настраиваю. Хоть двс хоть электро))))))
Сейчас вон на пенолете и катане работает)))))))
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

20 фев 2014, 10:16

IC_XCII писал(а): как же всё просто и логично в турниге перепрошитой по сравнению с этими черезжопными использованиями предустановок :wacko:
Привычка, и к спектруму привыкнешь))
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

20 фев 2014, 10:29

ALS писал(а):
IC_XCII писал(а): как же всё просто и логично в турниге перепрошитой по сравнению с этими черезжопными использованиями предустановок :wacko:
Привычка, и к спектруму привыкнешь))
неее
это разная идеология .

к перепрошитой после обычной привыкать не надо было. сразу всё понравилось
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 10 раз

20 фев 2014, 10:44

Нодо что бы апа поддерживала русский язык тогда все логично (или учи английский). Выбираешь пункт "вык двигателя" и назначаешь тумблер, а не ищешь -" тротлката или как его там..."
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

20 фев 2014, 10:54

Miha62 писал(а):...Выбираешь пункт "вык двигателя" ...
Нет такого пункта, ваши действия?))
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 10 раз

20 фев 2014, 11:18

должны быть пункты понятные уху. А то не знают как пункт называется и тычут всё подряд, подошло не подошло.
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

20 фев 2014, 11:27

Miha62 писал(а):должны быть пункты понятные уху. А то не знают как пункт называется и тычут всё подряд, подошло не подошло.
дело не в понятности уху.

для меня аналогия такая:

все другие аппаратуры:

чтоб попасть с площади 5го года на виз. ты выбираешь маршрут по карте НА МАШИНЕ
проехать по улице ленина
повернуть направо у вечного огня
повернуть налево на визбульвар
повернуть не совсем налево, а чуть левее на улицу с судом
повернуть вместе с улицей левее
повернуть направо на татищева..............................

перпрошитая турнига:
чтоб попасть с площади 5го года на виз. ты выбираешь маршрут по карте НА ВЕРТОЛЕТЕ

КУРСОМ 240 8 КИЛОМЕТРОВ.

И ВСЁ :3D Smiles (8):
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
evgen
Мастер
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:46
Имя: Евгений
Город: Свердловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

20 фев 2014, 11:59

Петруха! А я же в какой то теме раньше говорил , что рано или поздно каждый моделист переходит на более качественную аппаратуру :3D Smiles (10): :3D Smiles (10): :3D Smiles (10):
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6261
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

20 фев 2014, 12:01

evgen писал(а):Петруха! А я же в какой то теме раньше говорил , что рано или поздно каждый моделист переходит на более качественную аппаратуру :3D Smiles (10):
приедет передающий модуль такойже, как я сдуру продал- прыгну обратно на турнигу :ph34r:

хотяяя..

брйцовки, может быть, на спектруме оставлю. чтоб не получилось как в питере :angry:
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

20 фев 2014, 14:31

IC_XCII писал(а):из темы про посиделки
moonchild писал(а):
ALS писал(а): не нашли активацию TrottleHold,
TH настраивается только в вертолетной программе... в самолетной - ThrottleCut.
Через TC можно сделать TH. Так сделал для бойцовок.
поподробней?
Привози в Каменск... покрутим... а то писАть дольше.
Аватара пользователя
evgen
Мастер
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:46
Имя: Евгений
Город: Свердловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

20 фев 2014, 20:26

у меня в FUTABE так настроено

P-MIX1 CH3->3(микшируем канал 3 на 3, на JR-SPECTRUM 1 НА 1)
RT>-100% (на JR-SPECTRUM будет скорее всего +100%, а на FUTABE газ для электро регулей всегда в реверсе)
>+- 0%
OFS>SET (с какого положения рычажка газа будет включаться мотор- всё что ниже этого положения будет ВЫКЛ)
можно настроить с середины, а можно этим не заморачиваться и оставить по умолчанию - рычажок внизу то ВЫКЛ
P-MIX1 >ON(переключатель включен-выключен)
master>CH3 мастер ( JR-SPECTRUM CH1 канал газа )
slave >CH3 подчинённый ( JR-SPECTRUM CH1 канал газа )
SWITCH > E (назначаем тумблер Е)

Ну и тумблером Е включаем и выключаем
ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИ НАСТРОЙКИ СО СНЯТЫМ ПРОПЕЛЛЕРОМ, А ТО ПОЛЁТ В СТЕНУ И ЗАЖЁВАННЫЕ ШТОРЫ ЭТО РЕАЛЬНО :3D Smiles (25):

На всех аппаратурах примерно так же
Аватара пользователя
Juju
Начинающий Мастер
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 08:47
Имя: Андрей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

20 фев 2014, 21:08

Аппаратура от Mikado: VBAR Control

phpBB [media]
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

20 фев 2014, 22:15

Весьма интересный дизайн! Ну и функционал хороший. Интересен ценник, но инет пока молчит...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

20 фев 2014, 23:36

Персональная аппа для ВБар`а!? Оно надо!????
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

21 фев 2014, 06:36

Ну тому кто планирует летать только на вертах и юзает вбар не плохой вариант. Учитывая возможности работы с ФБЛ, это хорошая штука. Если не считать что этот девайс только для вертов...
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

21 фев 2014, 08:53

Тут не то, чтобы только для вертов, тут исключительно под ВБар. Прикидывая, что сам ВБар фулл сайз имеет ценник под 400 уе, то передатчик "изготовленный в Германии со стиками из Японии" меньше чем за 600 уе выставляться не будет, опираясь на ценовую политику Микадо.

... а за 600 уе можно уже серьезный передатчик присмотреть.
Аватара пользователя
ALS
Профи
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 19:09
Имя: Александр
Город: Екатеринбург
Откуда: ВИЗ
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

21 фев 2014, 10:05

Зато компа не надо для настройки и минивибаром тоже работает, анализатор вибраций прям на экранчике!
Прикольно, только вид какой-то игрушечный...
Ответить
Unread posts