Яндекс.Погода
Текущее время: 28 июн 2017, 22:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 22:22 
В сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5489
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 749 раз.
Поблагодарили: 702 раз.
Только каналов маловато(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 16 фев 2014, 22:23 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3420
Возраст: 43

Благодарил: 503 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Тогда смотрим на 9ку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 07:24 
В сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 20:11
Сообщения: 5489
Возраст: 31

Откуда: Ангар 18
Благодарил: 749 раз.
Поблагодарили: 702 раз.
Как то блин... Только говорить научилась. Я возьму новую когда за адекватную цену сенсорный и цветной спектрум появится. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 07:36 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5375
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1258 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
moonchild писал :

у кого такая?
в руках подержать- пощупать.. :rolleyes:

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 09:58 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3393
Возраст: 54

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 335 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
http://www.spektrumrc.com/Products/Defa ... Id=SPM6700


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 06:42 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5375
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1258 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
из темы про посиделки
moonchild писал :
ALS писал :
не нашли активацию TrottleHold,

TH настраивается только в вертолетной программе... в самолетной - ThrottleCut.
Через TC можно сделать TH. Так сделал для бойцовок.

поподробней?



я хочу на отдельный тумблер поставить блокировку газа. чтоб случайное задевание стика не приводило к ударам винтом по рукам и остальным частям тела.. :wacko:

мы вообще об одном и том же говорим? :blush:

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 07:41 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:46
Сообщения: 679
Возраст: 42

Откуда: АНГАР 18, 13 этаж
Благодарил: 6 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
TCUT предназначен для ДВС(он серву назад дёргает для закрытия воздушной заслонки, причём кратковременно иначе можно спалить серву, в основном настроен он на подпружиненный тумблер или кнопку)
ТHOLD (устанавливает канал в какое то настроенное значение и удерживает его до переключения тумблера)почему то в младших моделях аппаратур отсутствует, но это поправимо микшированием каналов!!!
Для настройки отключения эл двигателя воспользуйся микшированием канал ГАЗА на ГАЗ(ведущий газ- ведомый газ) и будет по тумблеру отключаться и включаться. Я у себя на JR делал и на FUTABE сейчас так у меня(на футабе 7ке то же нет HOLDa в самолётном режиме). Ведущий по умолчанию, а ведомый 0% или -5% и тумблер выбрать. Вроде так! Побалуйся и получится, только пропеллер при настройках скинь, а то есть опасность старта :7_2_101:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 08:03 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5375
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1258 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
evgen писал :
TCUT предназначен для ДВС(он серву назад дёргает для закрытия воздушной заслонки, причём кратковременно иначе можно спалить серву, в основном настроен он на подпружиненный тумблер или кнопку)
ТHOLD (устанавливает канал в какое то настроенное значение и удерживает его до переключения тумблера)почему то в младших моделях аппаратур отсутствует, но это поправимо микшированием каналов!!!
Для настройки отключения эл двигателя воспользуйся микшированием канал ГАЗА на ГАЗ(ведущий газ- ведомый газ) и будет по тумблеру отключаться и включаться. Я у себя на JR делал и на FUTABE сейчас так у меня(на футабе 7ке то же нет HOLDa в самолётном режиме). Ведущий по умолчанию, а ведомый 0% или -5% и тумблер выбрать. Вроде так! Побалуйся и получится, только пропеллер при настройках скинь, а то есть опасность старта :7_2_101:

спасибо!
попробую..

ЗЫ как же всё просто и логично в турниге перепрошитой по сравнению с этими черезжопными использованиями предустановок :wacko:

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 08:27 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 12:43
Сообщения: 1919
Возраст: 38

Откуда: Юго-запад
Благодарил: 305 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
На спектруме решается все легко и просто. У меня на DX7 тоже нет отдельной кнопки/тумблера тротлката или как его там.....
Сделал максимально просто. Просто повесил на тумблер канал газа с параметром( -50%/-100%). Подбирается экспериментально. Или еще простой вариант - микс на канал газа с отрицательным значением, и вешаем этот микс на любой удобный тумблер.
Если интересно, могу дома седня точнее поглядеть как точно у меня настроено и с какими параметрами.
Ну а так, настраивается по сути за пару минут. Три года так уже на все моднли настраиваю. Хоть двс хоть электро))))))
Сейчас вон на пенолете и катане работает)))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 09:16 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3393
Возраст: 54

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 335 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
IC_XCII писал :
как же всё просто и логично в турниге перепрошитой по сравнению с этими черезжопными использованиями предустановок :wacko:


Привычка, и к спектруму привыкнешь))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 09:29 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5375
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1258 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
ALS писал :
IC_XCII писал :
как же всё просто и логично в турниге перепрошитой по сравнению с этими черезжопными использованиями предустановок :wacko:


Привычка, и к спектруму привыкнешь))

неее
это разная идеология .

к перепрошитой после обычной привыкать не надо было. сразу всё понравилось

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 09:44 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:05
Сообщения: 1547
Возраст: 54

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 242 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Нодо что бы апа поддерживала русский язык тогда все логично (или учи английский). Выбираешь пункт "вык двигателя" и назначаешь тумблер, а не ищешь -" тротлката или как его там..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 09:54 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3393
Возраст: 54

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 335 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
Miha62 писал :
...Выбираешь пункт "вык двигателя" ...

Нет такого пункта, ваши действия?))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 10:18 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:05
Сообщения: 1547
Возраст: 54

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 242 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
должны быть пункты понятные уху. А то не знают как пункт называется и тычут всё подряд, подошло не подошло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 10:27 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5375
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1258 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
Miha62 писал :
должны быть пункты понятные уху. А то не знают как пункт называется и тычут всё подряд, подошло не подошло.


дело не в понятности уху.

для меня аналогия такая:

все другие аппаратуры:

чтоб попасть с площади 5го года на виз. ты выбираешь маршрут по карте НА МАШИНЕ
проехать по улице ленина
повернуть направо у вечного огня
повернуть налево на визбульвар
повернуть не совсем налево, а чуть левее на улицу с судом
повернуть вместе с улицей левее
повернуть направо на татищева..............................

перпрошитая турнига:
чтоб попасть с площади 5го года на виз. ты выбираешь маршрут по карте НА ВЕРТОЛЕТЕ

КУРСОМ 240 8 КИЛОМЕТРОВ.

И ВСЁ :3D Smiles (8):

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 10:59 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:46
Сообщения: 679
Возраст: 42

Откуда: АНГАР 18, 13 этаж
Благодарил: 6 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Петруха! А я же в какой то теме раньше говорил , что рано или поздно каждый моделист переходит на более качественную аппаратуру :3D Smiles (10): :3D Smiles (10): :3D Smiles (10):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 11:01 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Сообщения: 5375
Возраст: 14

Откуда: Свердловск
Благодарил: 1258 раз.
Поблагодарили: 938 раз.
evgen писал :
Петруха! А я же в какой то теме раньше говорил , что рано или поздно каждый моделист переходит на более качественную аппаратуру :3D Smiles (10):

приедет передающий модуль такойже, как я сдуру продал- прыгну обратно на турнигу :ph34r:

хотяяя..

брйцовки, может быть, на спектруме оставлю. чтоб не получилось как в питере :angry:

_________________
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 13:31 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3420
Возраст: 43

Благодарил: 503 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
IC_XCII писал :
из темы про посиделки
moonchild писал :
ALS писал :
не нашли активацию TrottleHold,

TH настраивается только в вертолетной программе... в самолетной - ThrottleCut.
Через TC можно сделать TH. Так сделал для бойцовок.

поподробней?

Привози в Каменск... покрутим... а то писАть дольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 19:26 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2007, 17:46
Сообщения: 679
Возраст: 42

Откуда: АНГАР 18, 13 этаж
Благодарил: 6 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
у меня в FUTABE так настроено

P-MIX1 CH3->3(микшируем канал 3 на 3, на JR-SPECTRUM 1 НА 1)
RT>-100% (на JR-SPECTRUM будет скорее всего +100%, а на FUTABE газ для электро регулей всегда в реверсе)
>+- 0%
OFS>SET (с какого положения рычажка газа будет включаться мотор- всё что ниже этого положения будет ВЫКЛ)
можно настроить с середины, а можно этим не заморачиваться и оставить по умолчанию - рычажок внизу то ВЫКЛ
P-MIX1 >ON(переключатель включен-выключен)
master>CH3 мастер ( JR-SPECTRUM CH1 канал газа )
slave >CH3 подчинённый ( JR-SPECTRUM CH1 канал газа )
SWITCH > E (назначаем тумблер Е)

Ну и тумблером Е включаем и выключаем
ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИ НАСТРОЙКИ СО СНЯТЫМ ПРОПЕЛЛЕРОМ, А ТО ПОЛЁТ В СТЕНУ И ЗАЖЁВАННЫЕ ШТОРЫ ЭТО РЕАЛЬНО :3D Smiles (25):

На всех аппаратурах примерно так же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 20:08 
Не в сети
Начинающий Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2013, 07:47
Сообщения: 346
Возраст: 45

Благодарил: 274 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Аппаратура от Mikado: VBAR Control

phpBB [media]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 21:15 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2725
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 235 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Весьма интересный дизайн! Ну и функционал хороший. Интересен ценник, но инет пока молчит...

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 22:36 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3420
Возраст: 43

Благодарил: 503 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Персональная аппа для ВБар`а!? Оно надо!????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 05:36 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Сообщения: 2725
Возраст: 39

Откуда: Березовский
Благодарил: 235 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Ну тому кто планирует летать только на вертах и юзает вбар не плохой вариант. Учитывая возможности работы с ФБЛ, это хорошая штука. Если не считать что этот девайс только для вертов...

_________________
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 07:53 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Сообщения: 3420
Возраст: 43

Благодарил: 503 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
Тут не то, чтобы только для вертов, тут исключительно под ВБар. Прикидывая, что сам ВБар фулл сайз имеет ценник под 400 уе, то передатчик "изготовленный в Германии со стиками из Японии" меньше чем за 600 уе выставляться не будет, опираясь на ценовую политику Микадо.

... а за 600 уе можно уже серьезный передатчик присмотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Аппаратура
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 09:05 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011, 18:09
Сообщения: 3393
Возраст: 54

Откуда: ВИЗ
Благодарил: 335 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
Зато компа не надо для настройки и минивибаром тоже работает, анализатор вибраций прям на экранчике!
Прикольно, только вид какой-то игрушечный...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Первая аппаратура, пока без моделей :)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Аппаратура

Dracosha77

58

1372

19 мар 2016, 11:22

kungurrc Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продаётся аппаратура Spektrum DX5E

в форуме Барахолка

Jose

0

160

02 июл 2016, 12:34

Jose Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Продаётся аппаратура Turnigy 9X и 4 приёмника

в форуме Барахолка

Stracher

1

221

25 июл 2016, 12:22

Stracher Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам на запчасти вертолет v911 + родные аппаратура и з/у

в форуме Барахолка

Jay

1

276

07 апр 2016, 12:41

Fire60 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам электро-планер HYPER 2.3 + аппаратура MULTIPLEX

в форуме Барахолка

AHTOH

0

279

08 окт 2016, 19:17

AHTOH Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Bing [Bot], Google [Bot], Kusto, vit-j, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия