Яндекс.Погода
Текущее время: 17 дек 2017, 07:14

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 10:31 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 07 апр 2006, 09:03
Сообщения: 6
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
После третьего в своей жизни полёта решил устранить люфт на руле направления. Дёргал машинку пока настраивал... но не долго, секунд через 20 после включения намертво сел борт. Самолёт стоял на зарядке ночь, а налетал я за этот день всего минут 25.. В итоге добрался до выключателя питания, разобрал и <censored> - вот он красавец от HiTec :(

[attachmentid=112]

Вход зарядника закорочен. "Отскочила" дорожка

[attachmentid=113]

Это получается , что как я купил в ММ аппаратуру по осени, зарядил аккум напрямую от зарядника... так и до сих пор.. Что меня остановило взлететь ещё раз в тот день, я уж и не знаю.. ппц.. чуть чуть без самолёта не остался. Да и на ночь оставлял несколько раз это КЗ... мдее

P.S. Flash 5 выключатель питания из комплекта.


Вложения:
switch1.jpg
switch1.jpg [ 22.94 КБ | Просмотров: 747 ]
switch2.jpg
switch2.jpg [ 21.82 КБ | Просмотров: 779 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 13:20 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 09:10
Сообщения: 136
Возраст: 50

Откуда: Богданович
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мдя.. нехорошо. :angry:
Еще бывают всякие разновидности "индикатора борта" :rolleyes:
-
А включатели-выключатели я пользую от старых АТ блоко питания компов. //переключатель напряжения сети. Благо брать есть где.

_________________
Пристегнулись простынями! IPB Image


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 16:51 
Не в сети
Опытный Моделист

Зарегистрирован: 26 янв 2006, 11:48
Сообщения: 264
Возраст: 44

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
да и зарядник который в комплекте вещь довольно печальная , лучше какая нить дельта от протеха или тому подобная с контролем заряда и возможностью разрядки - как показывет практика (из-за борта разгрохали драгонфлая) аккумы надо тренировать ;-), а так вроде напругу померяли нормально - 5 минут полета и .... дрова (Максим Владимирович - в Ваш огрод камень ... )

_________________
надоели модераторы , перехожу на мат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2006, 23:55 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 22 янв 2006, 01:44
Сообщения: 726
Возраст: 41

Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
-=Pal=- писал :
Цитата(-=Pal=- @ 6.5.2006, 17:51)

да и зарядник который в комплекте вещь довольно печальная , лучше какая нить дельта от протеха или тому подобная с контролем заряда и возможностью разрядки - как показывет практика (из-за борта разгрохали драгонфлая) аккумы надо тренировать ;-), а так вроде напругу померяли нормально - 5 минут полета и .... дрова (Максим Владимирович - в Ваш огрод камень ... )


Я сегодня совершил большую глупость или большую храбрость, как посмотреть....
Заехал в батарейку в 15:00, заказал себе сборку для питания борта планера
в 16:00 забрал готовыю в 17:00 заехал за планером, к 18:30 зарядилась новая сборка
в 18:45 совершил первый полет на новой батарее в 19:50 после пятого полета поставил ее
подзаредится и она взяла в себя всего 300 махов из 1100 номинальных...
спасибо ребятам из батарейки, пообещали сделать "не говно" и вроде "тьфу" "тьфу" "тьфу"
(через левое плечё) все работает... сейчас ее тренирую, рисковать неохото, больше :)
а выключатель у меня на борту стоит, похоже, самодельный, с таким купил планер :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 09:06 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 09:10
Сообщения: 136
Возраст: 50

Откуда: Богданович
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На выходных разобрал фирменный вклучатель. Был удивлен, что там внутри стоит такое "г". :blink:
За таки деньги могли бы чего и более настоящее засунуть. А стоит деталь из отдела "начинающему радиолюбителю за рупь." Жуть.

_________________
Пристегнулись простынями! IPB Image


Последний раз редактировалось AnVad 10 май 2006, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 11:02 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2006, 11:32
Сообщения: 707
Возраст: 45

Благодарил: 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
-=Pal=- писал :
Цитата(-=Pal=- @ 6.5.2006, 17:51)

да и зарядник который в комплекте вещь довольно печальная , лучше какая нить дельта от протеха или тому подобная с контролем заряда и возможностью разрядки - как показывет практика (из-за борта разгрохали драгонфлая) аккумы надо тренировать ;-), а так вроде напругу померяли нормально - 5 минут полета и .... дрова (Максим Владимирович - в Ваш огрод камень ... )

Это почему же в мой? Ты же у нас ответственный за аккамуляторы :angry:

_________________
-- Модератор, ты очень, очень глубоко заблуждаешься...
-- Бан на неделю за скрытый мат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 15:46 
Не в сети
Начинающий Моделист

Зарегистрирован: 07 апр 2006, 09:03
Сообщения: 6
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Выключатель я поменял, аккум зарядил...и ещё раз чуть не убил самолёт :angry: Лечу спокойно по прямой и тут ни с того ни с сего двигатель уходит на холостые, а самолёт резко бросает вниз и в сторону... буквально секунда две. Потом всё нормально, всё управляется... не понял, думаю - захожу на след круг и на развороте опять ловлю такой же глюк. Тут я ещё обратил внимание на одиночный писк передатчика - быстро сажаю самолёт, на индикаторе 9,9v - всё рулится, всё нормально. Уже после посадки начал вертеть тудым сюдым сервами имитируя полёт и хлопс - писк передатчика и у меня слетают все настройки плюс мода перескакивает с первой на вторую и на дисплее загорается GLIDE вместо ACRO :o Я в шоке вобще..
В итоге разобрались - на этот раз "горячо любимый" мною, после истории с выключателем, Хайтек решил добить любимый самолёт с другой стороны, а именно непропаянными и отвалившимися контактами разъёма на батарею передатчика. Можно сказать мне опять повезло.. Контакты пропаял и спокойно отлетал час с лишним. Сделал первую в своей жизни осознанную петлю и 4 бочки к ряду :) Но тревожное состояние наверно меня уже не покинет при использовании этой аппаратуры...


Последний раз редактировалось ????????? 10 май 2006, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2006, 16:00 
Не в сети
Опытный Моделист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2006, 09:10
Сообщения: 136
Возраст: 50

Откуда: Богданович
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня ваще привычка разбирать всю аппаратуру - телеевизоры , видики-шмидики, на предмет качества сборки. Заодно сразу для себя определяю слабые места - что может сгореть-скока будет стоить ремонт. Стиралку новую купили - тоже разбирал-смотрел. Жена была в шоке! :lol:
В обоих хайтеках тоже с паяльником полазил (4-ку SX апгрейдил до 5-ки), хотя особого криминала не нашел...
Согласен, не каждый готов к этому. Выход - брать брэндовую аппаратуру? Кому-как.

_________________
Пристегнулись простынями! IPB Image


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2006, 20:32 
Не в сети
Начинающий Мастер

Зарегистрирован: 21 янв 2006, 11:46
Сообщения: 346
Возраст: 51

Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Вопрос: Вы батарейку заряжаете через зарядное гнездо или каждый раз вытаскиваете и подключаете ее к заряднику?
У меня такое тоже было и не только у меня, но это только когда ее заряжали напрямую. Контакты к плате припаяны хило и не предназначены для частого вытаскивания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 09:39 
Не в сети
Продвинутый Моделист

Зарегистрирован: 04 апр 2009, 20:54
Сообщения: 70
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Airwolf писал :
Цитата(Airwolf @ 29.9.2009, 23:06)

Доброго времени, чуть не убил самоль из за аналогичной неисправности Флешки 5... Пришлось пропаивать провода питания. Там гнездо подключения акка хлипко сделано.... болезнь аднако!!!

Полностью потдерживаю, в первые-же 15 минут владения передатчиком перестал включаться, ну думаю лампа гдето перегорела :-), а ларчик просто открывался, отвалилась ножка (к которой разъём питания подключается) от дорожки на плате


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 15:25 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: 28 янв 2006, 13:38
Сообщения: 524
Откуда: Екатеринбург
Благодарил: 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Неповезло вам, моя семерка пашет как новенькая.

_________________
cogwheel


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Продам приёмники Hitec

в форуме Барахолка

ikp

1

384

02 сен 2016, 19:40

aei66 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Hitec Aurora 9 и приемники

в форуме Барахолка

DarkAngel

4

368

04 ноя 2017, 20:08

DarkAngel Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Вложения Продам приёмники Hitec Optima 6 и 9.

в форуме Барахолка

Паша Финляндия

4

372

10 фев 2017, 09:55

Паша Финляндия Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю микро приемник Hitec

в форуме Барахолка

mak-sim

0

305

21 янв 2017, 22:44

mak-sim Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Продам аппаратуру Hitec Aurora 9

в форуме Барахолка

ikp

1

371

22 май 2016, 17:14

ikp Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Вложения Продам аппу Hitec Aurora 9

в форуме Барахолка

PavelP

1

355

27 сен 2016, 13:04

PavelP Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам аппу Hitec Aurora 9 с приемником

в форуме Барахолка

PavelP

1

339

12 июл 2016, 16:52

PavelP Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помогите с настройками Pixhawk и Hitec aurora 9

в форуме Аппаратура

Виталий_Ш

1

662

23 дек 2015, 20:42

iMikha Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам HITEC Optic 6 Sport с приемником Optima 6

в форуме Барахолка

Kusto

2

635

14 июн 2017, 10:11

Kusto Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сей час на форуме: Yahoo [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

© 2006 - 2013 Центральный форум Екатеринбурга и Свердловской области по радиоуправляемым моделям.
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия