Прошу разъяснить дилетанту
Аппаратура управления, электроника
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
- madwolfk96
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Вот есть такая аппа,красивая и удобная,с богатым функционалом.
http://rcural.ru/shop/product/214465/
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
У меня такая , но хочу Джи эрку, для ФБЛ Аврора не очень. Но в остальном аппа зачетная.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Дороговата для моего семейного бюджета, только если созрею свой иксбокс продать))madwolfk96 писал(а):Вот есть такая аппа,красивая и удобная,с богатым функционалом.
-
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
Вот его и продай и купи хорошую аппуПросто BatFF писал(а):Дороговата для моего семейного бюджета, только если созрею свой иксбокс продать))madwolfk96 писал(а):Вот есть такая аппа,красивая и удобная,с богатым функционалом.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Не слушай этих троллей двух. Они не летают нихрена.Просто BatFF писал(а):Дороговата для моего семейного бюджета, только если созрею свой иксбокс продать))madwolfk96 писал(а):Вот есть такая аппа,красивая и удобная,с богатым функционалом.
- zmiha
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Так отдам, главное что бы с пользой дело былоПросто BatFF писал(а):почем?zmiha писал(а):Есть у меня такой чудо, бери и пробуй что получится
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
всёравно времени на ихбокс не останется. если засосетAleksei D писал(а):Вот его и продай и купи хорошую аппуПросто BatFF писал(а):Дороговата для моего семейного бюджета, только если созрею свой иксбокс продать))madwolfk96 писал(а):Вот есть такая аппа,красивая и удобная,с богатым функционалом.
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Вот как раз не куча клиентов, а только авторизованные на определенной точке доступа. Не имеешь ключа доступа - пролетаешь мимо.Просто BatFF писал(а):я могу контрпример привести, это Wi-Fi, куча точек доступа и клиентов принимающих траффик, все работает,
А вот "куча клиентов и все сразу" было и есть с передатчиками 27 и 40 МГц да еще при совпадающих кварцах/каналах. Еще подобное возможно от одного передатчика с привязанными к нему приемниками - приемники, если включены, совместно принимают и реагируют на сигнал передатчика. Такого не будет с функцией МоделМатч (привязка к конкретной модели.)
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
получается, к моей стоковой аппе Dynam только приемники Dynam и искать?
А если я куплю ту-же Turnigy 9XR, выбор приемника будет проще?
А если я куплю ту-же Turnigy 9XR, выбор приемника будет проще?
- moonchild
- Профи
- Контактная информация:
Будет зависеть от вч-модуля... но в целом - проще, тк на ХК довольно широкая линейка приемников. А зависеть будет от генеральной линии партии того, на какой бренд будете ориентироваться в дальнейшем.
... кстати, иметь индивидуальный передатчик для каждой модели - не такая уж и плохая идея... была реализована Санькой-ALS ... щас он все распродает...начал путать передатчики... |
Последний раз редактировалось moonchild 12 фев 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Вам бы всё шутить))
На самом деле с передатчиками не все просто... и установка даже DSMX модуля в Турнигу не делает её прямее((
На самом деле с передатчиками не все просто... и установка даже DSMX модуля в Турнигу не делает её прямее((
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Так, пойдемте далее, допустим с передатчиком и приемником определились, далее мотор и регуль. Отталкиваемся от веса самолета? подпираем мотор чтобы тянул этот вес, далее регуль под него, чтобы мог пропускать через себя максимально потребляемые мотором токи? приемник будет питаться от регуля? аккумулятор опять исходя их того, что нужно мотору?
Как понять, на сколько вольт брать мотор? просто выбираем мотор, какая у него должна быть тяга, смотрим сколько вотльт ему надо, от этого подбираем и регуль и аккум?
Как понять, на сколько вольт брать мотор? просто выбираем мотор, какая у него должна быть тяга, смотрим сколько вотльт ему надо, от этого подбираем и регуль и аккум?
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Надо чтобы тяга была больше веса самолета, чтобы можно было вытащить самоль, например при кривом заходе на посадку, ну и повеселее летать будет , хотя-бы 1,5 веса самолета. Обычно на сайтах указана примерная тяга с разными винтами.Просто BatFF писал(а):подпираем мотор чтобы тянул этот вес
Ток регуля с запасом, процентов 20.Просто BatFF писал(а):далее регуль под него, чтобы мог пропускать через себя максимально потребляемые мотором токи?
Да, в регуль обычно встроен ВЕС - стабилизатор питания для приемника.Просто BatFF писал(а):приемник будет питаться от регуля?
Да, чтобы с запасом обеспечивал макс. ток движка, ну и по времени чтоб было минут 10 полета.Просто BatFF писал(а):аккумулятор опять исходя их того, что нужно мотору?
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
мотор и винт.Просто BatFF писал(а):... далее мотор и регуль. Отталкиваемся от веса самолета? ...
от веса и размаха.
а вообще яб шел путем от простого к сложному - начал с готовых решений.
Подробный разбор ВМГ на самолет размахом плюс\минус минус метр и весом 400-700 гр ( примерносредний пенолет начинающего ) и некоторые общие принципы подбора разжеваны тут
http://uralrc.com/viewtopic.php?f=20&t=2381
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- CK185
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
Ещё вариант. Получить во временное пользование или в дар пенолёт-тренер. Сделать первый полёт. "Обсосать" конструктив и, может быть позадавать вопросы тут. Сделать ещё... ну не знаю, мне хватило ещё трёх полётов, чтобы начать собирать СВОЙ такой же. Ну и понеслось Вот у меня было как раз так. Паша_zamytin подарил мне Цессну 182 в полном комплекте. Передатчик в комплекте с приёмником я закупил в ММ, о чём очень вскоре слегка пожалел, т.к. понял, чтО нужно было сразу брать... "...щас не об этом!"(с)Ирония Судьбы
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
СК185, Полностью согласен!CK185 писал(а):Ещё вариант. Получить во временное пользование или в дар пенолёт-тренер. Сделать первый полёт. "Обсосать" конструктив и, может быть позадавать вопросы тут. Сделать ещё... ну не знаю, мне хватило ещё трёх полётов, чтобы начать собирать СВОЙ такой же. Ну и понеслось Вот у меня было как раз так. Паша_zamytin подарил мне Цессну 182 в полном комплекте. Передатчик в комплекте с приёмником я закупил в ММ, о чём очень вскоре слегка пожалел, т.к. понял, чтО нужно было сразу брать... "...щас не об этом!"(с)Ирония Судьбы
Лучше сказать что конкретно собираетесь строить и тогда люди смогут посоветовать:
1. Винты, моторы, батарейки и т.д.
2. Полетит ли эта модель вообще.
3. Подходит ли она для начала.
А для начала идеальный вариант цессна. Вы будете не первый кто с неё начал и летает. А если начать с пилотажки или копии обычно бросают это грязное дело. Потому что они сложно управляются.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
ну цессну собрать посоветовали http://rc-aviation.ru/cessna-150
Там по электроники все указано
а то я так боюсь разбить свой большой самолетик)))
а вопросы я для общего понимания задаю, интересуюсь
Там по электроники все указано
а вопросы я для общего понимания задаю, интересуюсь
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Правильно задаете, а понимание приходит с полетами и тусовками на поляне)
«Идущий осилит дорогу»
Ну и надо было вчера приезжать в клуб, там тоже можно много чего узнать для себя.
все начинали и у всех вопросы и ошибки всегда одинаковые. Я вот к примеру категорически отрицал хорошую аппаратуру и симулятор. Сказал сам научусь. Купил цессну без элеронов на коллекторном движке и с аппаратурой которую на другой самолет не поставишь. Взлетал разбивал клеил раз 20. Пока не приехал на поляну. Там сказали что без элеронов вообще только руки ломать. Ну помогли конечно полетать, но поржали. Полетело нормально кстати когда центровку выставили. Я думал вот блин какие они злобные. Потом заказал к ней безколлекторный мотор, батарейки и дешевую аппу хобби кинг. Аппаратуру мне обосрали, сказали нужно чтобы можно было выбирать модели, я сказал блиин, ну какая хрен разница то? Нормальная аппа.
Приделал к цессне элероны и начал летать. Посадку тренировал. Мне на том этапе говорили что на пенолетах нафиг не надо тренировать посадку потому что это совсем не то. Предлагали отхерачить шасси и сажать на брюхо - я категорически сопротивлялся.
Потом я купил у Петровича ДВС самолет. Петрович советовал, подожди кого нибудь со втрой модой чтоб он тебе облетал, потом лети. Я сказал неее... Поехали я полетаю(на цессне же летал). НУ кароче заморковил я его после взллета по классической схеме. Взлет, правый поворот и морква, полморды снес. Так кстати все втыкают кто лететь не умеет, только направление поворта может быть другое. Расстроился, но починил за пятницу - субботу. В воскресенье мне его облетал Леха Трофимов потом взлетел и дал порулить по кругу, забрал и посадил(бразильская система).
Ну и там уже проще... Посадки учишь и т.д.
Так вооот. Выводы. Если бы я сразу купил аппаратуру(с памятью на модели и т.д.) и полетал на симуляторе и слушал бы дядек которые почаще меня летают, то потратил бы гооооразд меньше.
Ну и я думаю если тут каждый порассказывает(кто часто летает), то грабли и истории у всех примерно одинаковые.
«Идущий осилит дорогу»
Ну и надо было вчера приезжать в клуб, там тоже можно много чего узнать для себя.
все начинали и у всех вопросы и ошибки всегда одинаковые. Я вот к примеру категорически отрицал хорошую аппаратуру и симулятор. Сказал сам научусь. Купил цессну без элеронов на коллекторном движке и с аппаратурой которую на другой самолет не поставишь. Взлетал разбивал клеил раз 20. Пока не приехал на поляну. Там сказали что без элеронов вообще только руки ломать. Ну помогли конечно полетать, но поржали. Полетело нормально кстати когда центровку выставили. Я думал вот блин какие они злобные. Потом заказал к ней безколлекторный мотор, батарейки и дешевую аппу хобби кинг. Аппаратуру мне обосрали, сказали нужно чтобы можно было выбирать модели, я сказал блиин, ну какая хрен разница то? Нормальная аппа.
Приделал к цессне элероны и начал летать. Посадку тренировал. Мне на том этапе говорили что на пенолетах нафиг не надо тренировать посадку потому что это совсем не то. Предлагали отхерачить шасси и сажать на брюхо - я категорически сопротивлялся.
Потом я купил у Петровича ДВС самолет. Петрович советовал, подожди кого нибудь со втрой модой чтоб он тебе облетал, потом лети. Я сказал неее... Поехали я полетаю(на цессне же летал). НУ кароче заморковил я его после взллета по классической схеме. Взлет, правый поворот и морква, полморды снес. Так кстати все втыкают кто лететь не умеет, только направление поворта может быть другое. Расстроился, но починил за пятницу - субботу. В воскресенье мне его облетал Леха Трофимов потом взлетел и дал порулить по кругу, забрал и посадил(бразильская система).
Ну и там уже проще... Посадки учишь и т.д.
Так вооот. Выводы. Если бы я сразу купил аппаратуру(с памятью на модели и т.д.) и полетал на симуляторе и слушал бы дядек которые почаще меня летают, то потратил бы гооооразд меньше.
Ну и я думаю если тут каждый порассказывает(кто часто летает), то грабли и истории у всех примерно одинаковые.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
смотреть буду, насчет клуба, по времени не всегда получается, а вот в воскресенье на полянах шансов больше.vit-j писал(а):
Ну и надо было вчера приезжать в клуб,
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
почти созрел на аппаратуру Turnigy 9XR давайте к ней недостающий модуль подберем и приценюсь по деньгам, так-же пару приемников к ней. Бюджет не резиновый, жена в декрете )))))))))))
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
у меня был тотже вопрос
http://uralrc.com/viewtopic.php?p=32275#p32275
но мне сложней решиться- родных турниговских приемников мешок. жаба душит на другой вч модуль перепрыгивать = приемники новые докупать..
http://uralrc.com/viewtopic.php?p=32275#p32275
но мне сложней решиться- родных турниговских приемников мешок. жаба душит на другой вч модуль перепрыгивать = приемники новые докупать..
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
Да он на самом деле недалеко ушел от цесны)) EPP даже покрепче будет, чем потолочка.Просто BatFF писал(а):н
На данном этапе я бы не стал заморачиватся, имея на руках самоль!
на неделе в день по 30 минут посадок в симуляторе и в выходные вперед!
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Я бы на барахолке посмотрел кто что продает из аппаратур, или объявление дал. Но не дороже 2-3 килорублей купил бы б/у. А потом бы уже(через полгода год) появится вкус и желание купить что то по дороже.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования