PhoenixRC 6.0i симулятор

Аппаратура управления, электроника
Ответить
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

05 апр 2020, 02:12


Проверено лично на операционке Windows 10x64 Enterprise LTSB (Win10 RS5 build 1809)


Итак...
Для начала нужен дистрибутив программы.
1. Торрент можно скачать тут:https://piratam.net/66205-phoenixrc-l-e ... 5-60i.html
2. Файлы также на Яндексе : https://yadi.sk/d/xmWsdr-AtPBOTw
3. На сайте поддержки забугорном https://www.rc-thoughts.com/phoenix-sim/
Я использовал для примера версию с торрента.
Эту версию и залил на Яндексдиск)) Это для тех, кто не пользуется торрентокачалками :D

В итоге имеем следующее –


Изображение

Запомните, где расположена та папка с дистрибутивами, она нам пригодится несколько раз. Ну или копируете её в удобное место, где быстро ее можете затем найти.

Итак, поехали:
Первое – разархивируем первые четыре папки (мне так удобнее)
В итоге все выглядит так:


Изображение

Начинаем с папки 01_Phoenix_DVD_5.5 В ней ищем и запускаем файлик setup

Изображение

Появляется окно установщика программы:

Изображение

В окне установщика жмем кнопку Start>>
В следующем окошке появляется следующее:


Изображение

Жмем кнопку Continue>> Смотрим куда ставим. Желательно во избежание танцев в дальнейшем все делать по умолчанию, то есть на системный диск.

Установка пошла!!!


Изображение

Выскакивает запрос на компонент DirectX –

Изображение

Соглашаемся – устанавливаем (жмём кнопку ЗАПУСТИТЬ)

Далее еще какая-то хрень ADOBE – Также устанавливаем (жмём кнопку ЗАПУСТИТЬ)

Далее вторая какая-то хрень OpenAL –


Изображение

устанавливаем (жмём кнопку ЗАПУСТИТЬ)
Последний раз редактировалось moroz-e 05 апр 2020, 04:09, всего редактировалось 12 раз.
За это сообщение автора moroz-e поблагодарили (всего 3):
Kusto (05 апр 2020, 23:24) • darknes77777 (08 апр 2020, 16:19) • moonchild (11 апр 2020, 13:30)
Рейтинг: 42.86%
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

05 апр 2020, 02:13

В конце установки видим финальное окно:

Изображение

Нужно снять галочку с автостарта и жмём кнопку FINISHED>>

Заходим в папку с установленной программой на системном диске – –


Изображение

Ищем папку PhoenixRC заходим в нее.

Изображение

1. Запускам (желательно от имени Администратора) файлик PhoenixRC с самолетиком.
Пошел процесс запуска.


Изображение

После запуска видим такое окно:

Изображение

Жмем кнопку Advanced>>

Изображение
В раскрытом меню жмём кнопку Install an update – появляется окно выбора файла обновления (дистрибутива).

Изображение

Тут нам надо указать путь (выбрать/найти) к файлу обновления. Оно у нас в ранее скачанной папке и разархивировано. Смотри выше.

Изображение


Находим первый файл.


Изображение

Обнова с версии 5.0а до версии 5.5k
Он называется 02_PhoenixRC_5.0.a_5.5.k_update.pkg
Выбираем его, и жмем кнопку Открыть - процесс обновы пошел, видим сообщение об успешной установке.
Последний раз редактировалось moroz-e 05 апр 2020, 03:49, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора moroz-e поблагодарили (всего 2):
Kusto (05 апр 2020, 23:23) • darknes77777 (08 апр 2020, 16:19)
Рейтинг: 28.57%
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

05 апр 2020, 02:13

Жмем Ок и затем Exit, закрываем приложение.
Можно не закрывать – но возможны глюки при дальнейшей работе.
Проверил сам – вылетала дальнейшая установка….. !!!!!!!!!!!!!!
Лучше закрыть)))) B)

2. Дальнейшие обновления по аналогии с предыдущими действиями:
- Снова запускам (желательно от имени Администратора) файлик PhoenixRC с самолетиком.
- Жмем кнопку Advanced>>
- Жмём кнопку Install an update
- Находим второй файл. Обнова с версии 5.5k до версии 5.5l


Изображение


Он называется 03_PhoenixRC_5.5.k_to_5.5.l_update.pkg
Выбираем его, и жмем кнопку Открыть - процесс обновы пошел, видим сообщение об успешной установке. Жмем Ок и затем Exit, закрываем приложение.



3. Снова по аналогии:
- Снова запускам (желательно от имени Администратора) файлик PhoenixRC с самолетиком.
- Жмем кнопку Advanced>>
- Жмём кнопку Install an update
- Находим третий файл. Обнова с версии 5.5l до версии 6.0i

Он называется 04_PhoenixRC_5.5.l_to_6.0.i_update.pkg
Выбираем его, и жмем кнопку Открыть - процесс обновы пошел, видим сообщение об успешной установке. Жмем Ок и затем Exit, закрываем приложение.


ВСЕ!!!!!!
У нас стоит версия 6.0i

:3D Smiles (25): :3D Smiles (25): :3D Smiles (25):


Далее русифицируем программу.
Для этого нам нужен файлик. Его берем отсюда:
1. http://forum.rcdesign.ru/f75/thread5308 ... ost7781731
2. Или тут https://yadi.sk/d/UP5JBNHASRsBAg
Качаем его, разархивируем. Заходим в папку – видим файлик russian.pxl


Изображение

Копируем его в установленный каталог с Фениксом - Program Files (x86)\PhoenixRC\resources\language

Изображение

Изображение

В папку Language вставляем наш файлик русификации russian.pxl

Изображение

Все!!! Прога русифицирована!!!!

В принципе она уже работоспособна))))

Но..!!!!!!!
Только для тех у кого есть лицензия!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D (донгл к пульту официальный).
Запускаем файл PhoenixRC.
Наслаждаемся)))))
:3D Smiles (10):
Последний раз редактировалось moroz-e 05 апр 2020, 03:50, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора moroz-e поблагодарили (всего 2):
Kusto (05 апр 2020, 23:23) • darknes77777 (08 апр 2020, 16:20)
Рейтинг: 28.57%
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

05 апр 2020, 02:14

У меня нет лицензии, как и у многих людей)))) Пульт не виден системе…

Решение данной проблемы ниже:

Мой пульт простой USB-ишный. Такой:


Изображение

Значит, будем пиратствовать)))))))
Для этого нам нужен Лаунчер. У меня в наличии есть такой, для версии 3.0. Но на версии 6.0i он тоже оказывается вполне работоспособен))))

Скачиваем Лаунчер: https://yadi.sk/d/VYyliITVsTNIuA
Разархивируем его и видим такой набор файлов:


Изображение


Нам нужны только два файла. Это сам лаунчер и phnxdll.dll . берем их и копируем в основной каталог программы:


Изображение

Затем делаем следующее:
1. Файл «PhoenixRC» переименовываем в «_PhoenixRC»
2. Файл «Simulator» переименовываем в «PhoenixRC»
В итоге получаем такой вид:


Изображение

Далее запускаем с правами администратора наш файлик launcher

Изображение

Видим окно лаунчера:

Изображение

Так как я установил свой пульт и драйверы ранее – он увиделся системой)))
Могу его выбрать из выпадающего списка. :rolleyes:

Кнопку ОК не трогать!!!!!!!
НАЖИМАЕМ Run Phoenix !!!!!!!


Изображение

Прога запускается, первое - дает выбрать язык

Изображение

Выбираем русский язык.


Все!!! Прога работает.


Далее сами разберетесь))))))
Откалибруете передатчик, выберете поляну, модель, погоду и прочее.

Успехов!!!!!
За это сообщение автора moroz-e поблагодарили (всего 2):
Kusto (05 апр 2020, 23:22) • darknes77777 (08 апр 2020, 16:20)
Рейтинг: 28.57%
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

05 апр 2020, 04:40

И да.....
Кому модели плюсом к тем, что в архивах - глядите тут. Качайте кому не лень)))))

https://www.rcgroups.com/forums/showthr ... -PhoenixRC
За это сообщение автора moroz-e поблагодарил:
darknes77777 (08 апр 2020, 16:20)
Рейтинг: 14.29%
petrovich
Начинающий Мастер
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:39
Имя: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 20 раз

05 апр 2020, 11:00

Саша. Классное описание, спасибо!!!!
К тем кто юзал 5.0 и 6.0.
Какие отличия ????
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

05 апр 2020, 11:45

petrovich писал(а):
05 апр 2020, 11:00
Саша. Классное описание, спасибо!!!!
К тем кто юзал 5.0 и 6.0.
Какие отличия ????
Я вообще толком грандиозных изменений не увидел)))) Вроде бы все тоже самое.
Единственно....до версии 5 повышаться геморрно и нудно.. начинать надо с 1 или 3 версии...и все время добавлять.
Тут проще. один раз поставил 5,5 и уже можно дальше не заморачиваться. Летать))Одно
Аватара пользователя
Dimus
Начинающий Моделист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 17:50
Имя: Дмитрий
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

05 апр 2020, 12:35

Приветствую всех категорически. Все установилось, вот только ни одной активной сессии не вижу.
Подозреваю, что что-то с сетевыми настройками надо сделать...
Вложения
pic.jpg
In Scotch We Trust :)
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

05 апр 2020, 13:41

Такая же фигня))) В пятой старой версии все работало. Тут что-то не пашет. Надо разбираться :3D Smiles (20):
Аватара пользователя
Dimus
Начинающий Моделист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 17:50
Имя: Дмитрий
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

05 апр 2020, 14:04

Дык, может откатиться до ?Лишь бы ланчер левый шнурок правильно подсунул....

зы: проверена конфигурация: FMS Simulator от FlySky шнурок + Хайтековский пульт.

ззы: разница с AFDL в поведении больших экстр300 неустановлена :mellow:
In Scotch We Trust :)
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 54 раза

05 апр 2020, 22:49

У меня стоит версия 5,5 все работает. Как на работающей установить русский язык?
Аватара пользователя
moroz-e
Профи
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 13:43
Откуда: Юго-запад
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

05 апр 2020, 23:24

Miha62 писал(а):
05 апр 2020, 22:49
У меня стоит версия 5,5 все работает. Как на работающей установить русский язык?
Михаил, читай выше. Где про русификацию описано. Пробуй. Должно сработать. Файлик скачать лишь и вставить в нужное место
За это сообщение автора moroz-e поблагодарил:
Miha62 (06 апр 2020, 19:15)
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
Dimus
Начинающий Моделист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 17:50
Имя: Дмитрий
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

06 апр 2020, 11:53

Откатился до версии 5.5g.
Русифицировалась без проблем.
Вручную открыл порты на роутере.
Малтиплеер так и не запускается.
Вложения
pic2.jpg
За это сообщение автора Dimus поблагодарил:
moonchild (11 апр 2020, 13:29)
Рейтинг: 14.29%
In Scotch We Trust :)
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 54 раза

06 апр 2020, 19:15

moroz-e писал(а):
05 апр 2020, 23:24
[
Михаил, читай выше. Где про русификацию описано. Пробуй. Должно сработать.
Всё получилось. Вчера затупил.
Аватара пользователя
Miha62
Мастер
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:05
Имя: Михаил
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 54 раза

06 апр 2020, 19:25

У меня то же пишет сервер не найден. Какие настройки сессии? явки пароли...
Аватара пользователя
Dimus
Начинающий Моделист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 17:50
Имя: Дмитрий
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

09 апр 2020, 22:57

Ну чито, я таки разрыл эту тему "до основания , а затем"....
1. Феникс больше не поддерживается разработчиками. Давно.... Баян....
1.1 Сервак, к которому обращается оболочка симулятора за обновлениями больше не существует.
1.2 Этот же несуществующий ныне сервак обеспечивал обмен данными об открытых сессиях по всей WWW.
2. При открытии собственной сессии (хоть в локальной сети, хоть в интернете) идет обращение к несуществующему серваку, без отклика от него сессия неактивна и никому не видна.
3. Не имеет значения куплен Феникс или честно спи...... Все равно малтиплеер не работает.
4. Не получится у нас виртуальный Сыседром.....


Если кто-то глубже в теме и сможет "сломать систему", я буду оченно рад .
За это сообщение автора Dimus поблагодарил:
Miha62 (11 апр 2020, 10:03)
Рейтинг: 14.29%
In Scotch We Trust :)
Аватара пользователя
Kusto
Мастер
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 21:37
Имя: Андрей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург, Комсомольская
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

14 апр 2020, 12:06



https://www.flugsimulatoren.ch/. Страничка, посвящённая продолжению использования симулятора Феникс - онлайн
За это сообщение автора Kusto поблагодарил:
Dimus (15 апр 2020, 12:09)
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
Dimus
Начинающий Моделист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 17:50
Имя: Дмитрий
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

15 апр 2020, 12:21

Андрею респект и уважуха. :)
Продолжим возню, коллеги?
По инструкции (а видеоролик и есть пошаговая инструкция) установил OpenVPN.
Феникс сразу увидел несколько локальных сессий.
В некоторые удалось зайти и полетать. Никого кроме меня там не оказалось. Короче, нужны подельники :)
Попытался создать свою сессию, обозвал Sysedrom - создалась, но активной не стала.
Короче, надо всем заинтересованным сторонам поставить OpenVPN и в назначенное время осуществить набег толпой.
Версия Феникса 5.5 I - под нее несколько сессий видны, залезть туда 6.0 I я пока не пробовал.
In Scotch We Trust :)
Аватара пользователя
Dimus
Начинающий Моделист
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 17:50
Имя: Дмитрий
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

16 апр 2020, 16:10

Собсно, вот скрин с датой и временем. Активные сессии видны и летабельны.
pic3.jpg
In Scotch We Trust :)
Аватара пользователя
Kusto
Мастер
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 21:37
Имя: Андрей
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург, Комсомольская
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

16 апр 2020, 19:22

Я вчера вечером тоже смог такую картинку увидеть. Сам пока не летаю - разбираюсь с тем, что симулятор не видит канал элеронов с пульта.
Ответить
Unread posts