Добрый день. Решил собрать квадрокоптер. Не купить а именно собрать, чтоб было понимание устройства в целом. В качестве контроллера выбрал
вот такую плату(рис1). Выбирал читая англ. мануалы, а с англ. у меня туговато.
Сейчас начал разводить питание, и пришло понимание, что что то я сделал не так. С аккумулятора идет 11.1 v а контроллер работает толи на 5, толи на 3.2 вольтах. Смотрел другие инструкции по сборке, там похожие котроллеры используются. Везде 5в на них. Мне получается нужен преобразователь? Если да, то посоветуйте какой. Или не нужен? На схемах питание подключают от приемника (Рис2)
Заплутал я еще на этапе сборки
Сборка квадрокоптера на базе reptile 500
Аппаратура управления, электроника
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
Преобразователи, так называемые ВЕС(Battery eliminated circuit), в большинстве своем встроены в регуляторы оборотов моторов. В даташите регуляторов надо посмотреть есть ли ВЕС. Если есть то будет указано, если написано OPTO, то нужен отдельный преобразователь. Питание(5в) подается от первого регулятора оборотов(на верхнем рисунке вверху указано-Gnd rail/+5v rail/ESC rail) или туда же от отдельного преобразователя. Но следует знать, что при подключении регуляторов с ВЕС, +5 в подается только на первый разьем, на остальных трех разьемах регуляторов надо извлечь красный провод.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
То что к приемнику идет, это питание для самого приемника. Он тоже 5в уважает.
Сканьте ссыль на регуляторы оборотов.
Сканьте ссыль на регуляторы оборотов.
-
- Начинающий Моделист
регуляторы купил такие 4 шт. Написано ОПТО, значит нужен преобразовательstasjo писал(а):Преобразователи, так называемые ВЕС(Battery eliminated circuit), в большинстве своем встроены в регуляторы оборотов моторов. В даташите регуляторов надо посмотреть есть ли ВЕС. Если есть то будет указано, если написано OPTO, то нужен отдельный преобразователь. Питание(5в) подается от первого регулятора оборотов(на верхнем рисунке вверху указано-Gnd rail/+5v rail/ESC rail) или туда же от отдельного преобразователя. Но следует знать, что при подключении регуляторов с ВЕС, +5 в подается только на первый разьем, на остальных трех разьемах регуляторов надо извлечь красный провод.
-
- Начинающий Моделист
Забавно, но в некоторых регуляторах на контроллер идет 3 провода(включая красный) а в некоторых 2. Я так понимаю это и есть с преобразователем или нет. У меня вроде все 4 с 3мя жилами. Приду домой, цешкой померю напряжение на красном проводе. Скорее всего и будет нужные мне 5в. Я правильно понял, что только с 1 регулятора я питание даю, с остальных красный провод я изолирую?
-
- Начинающий Моделист
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-DC-D ... 88074.html Вот такой заказал. Пусть будет. Пригодится. Еще на месяц дата запуска отодвигается ))))
- stasjo
- Профи
- Контактная информация:
На регуляторы ничего не подаем! Там напряжение с аккумуляторов есть. Им этого достаточно. Красный тонкий провод из разъема регуля лучше извлечь и заизолировать. Питание 5в подавать на соответствующие входы контроллера и приемника.
- IC_XCII
- Профи
- Контактная информация:
не нашел другой темы про квадростроительство
попалась статейка
https://geekbrains.ru/posts/hack_a_drone
там в самом деле настолько широкие возможности/открытая архитектура, или это просто рекламная статься про всякие сервисы/библиотеки?
попалась статейка
https://geekbrains.ru/posts/hack_a_drone
ктонить из местных занимается программированием квадров?Уголок радиолюбителя. Как прокачать дрона
Обучаем дрона автономности, управлению голосом и распознаванию лиц.
там в самом деле настолько широкие возможности/открытая архитектура, или это просто рекламная статься про всякие сервисы/библиотеки?
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
5Х1 - путь к победе!
-
- Опытный Моделист
Живых тем по квадрам нет, а регаться на профильных форумах лень, спрошу здесь. Начался командировочны сезон, а значит с самолётами не поковыряться, вспомнил про квадрокоптеры свои. Вопрос собственно в выборе мозга. сейчас стоит КК 2.0, в качестве просто полетать рядышком и вообще научиться летать на мультироторе штука вполне себе хорошая, плохо только что стоковая прошивка была кривая и пока я это понял уже успел наломать кучу винтов и сжечь пару регулей. Сейчас хочу моск для неспешных полетов с осд, жыпиэс и возвратом домой, и чтобы из коробки работало с минимальными танцами с бубном. Может быть даже подвес для камеры приделаю если полетит так как хочу. Знающие люди скажите что сейчас в тренде, или все развитие пошло в сторону гоночных дронов и после назы м лайт ничего кординально не изменилось?
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования