Сборка квадрокоптера на базе reptile 500

Аппаратура управления, электроника
Ответить
Glukmann
Начинающий Моделист
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:56
Имя: Андрей
Город: Новоуральск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 май 2016, 10:09

Добрый день. Решил собрать квадрокоптер. Не купить а именно собрать, чтоб было понимание устройства в целом. В качестве контроллера выбрал
вот такую плату(рис1). Выбирал читая англ. мануалы, а с англ. у меня туговато.
Сейчас начал разводить питание, и пришло понимание, что что то я сделал не так. С аккумулятора идет 11.1 v а контроллер работает толи на 5, толи на 3.2 вольтах. Смотрел другие инструкции по сборке, там похожие котроллеры используются. Везде 5в на них. Мне получается нужен преобразователь? Если да, то посоветуйте какой. Или не нужен? На схемах питание подключают от приемника (Рис2)
Заплутал я еще на этапе сборки :)

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

30 май 2016, 10:21

Преобразователи, так называемые ВЕС(Battery eliminated circuit), в большинстве своем встроены в регуляторы оборотов моторов. В даташите регуляторов надо посмотреть есть ли ВЕС. Если есть то будет указано, если написано OPTO, то нужен отдельный преобразователь. Питание(5в) подается от первого регулятора оборотов(на верхнем рисунке вверху указано-Gnd rail/+5v rail/ESC rail) или туда же от отдельного преобразователя. Но следует знать, что при подключении регуляторов с ВЕС, +5 в подается только на первый разьем, на остальных трех разьемах регуляторов надо извлечь красный провод.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

30 май 2016, 10:27

То что к приемнику идет, это питание для самого приемника. Он тоже 5в уважает.

Сканьте ссыль на регуляторы оборотов.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Glukmann
Начинающий Моделист
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:56
Имя: Андрей
Город: Новоуральск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 май 2016, 10:29

stasjo писал(а):Преобразователи, так называемые ВЕС(Battery eliminated circuit), в большинстве своем встроены в регуляторы оборотов моторов. В даташите регуляторов надо посмотреть есть ли ВЕС. Если есть то будет указано, если написано OPTO, то нужен отдельный преобразователь. Питание(5в) подается от первого регулятора оборотов(на верхнем рисунке вверху указано-Gnd rail/+5v rail/ESC rail) или туда же от отдельного преобразователя. Но следует знать, что при подключении регуляторов с ВЕС, +5 в подается только на первый разьем, на остальных трех разьемах регуляторов надо извлечь красный провод.
регуляторы купил такие 4 шт. Написано ОПТО, значит нужен преобразователь
Изображение
Glukmann
Начинающий Моделист
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:56
Имя: Андрей
Город: Новоуральск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 май 2016, 10:45

Забавно, но в некоторых регуляторах на контроллер идет 3 провода(включая красный) а в некоторых 2. Я так понимаю это и есть с преобразователем или нет. У меня вроде все 4 с 3мя жилами. Приду домой, цешкой померю напряжение на красном проводе. Скорее всего и будет нужные мне 5в. Я правильно понял, что только с 1 регулятора я питание даю, с остальных красный провод я изолирую?
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

30 май 2016, 11:18

Да, правильно.
У opto нет преобразователя. Нужен отдельный.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Glukmann
Начинающий Моделист
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:56
Имя: Андрей
Город: Новоуральск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

30 май 2016, 11:52

http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-DC-D ... 88074.html Вот такой заказал. Пусть будет. Пригодится. Еще на месяц дата запуска отодвигается ))))
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

30 май 2016, 11:55

"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Аватара пользователя
moonchild
Профи
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 20:47
Имя: Павел
Город: Верхняя Салда
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

30 май 2016, 12:01

Да можно и с отдельного аккума запитать пока.
Glukmann
Начинающий Моделист
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:56
Имя: Андрей
Город: Новоуральск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

20 июн 2016, 21:13

Померял напряжение с регуляторов. На выходе из регулятора идет 3 котактный провод. На 1 и 3 контакте 4,8 вольта, на среднем 0. Стоит ли его обрезать? или к нему через преобразователь запараллелить 5в с аккума и все?
Изображение
Аватара пользователя
stasjo
Профи
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 08:42
Имя: Станислав
Город: Березовский
Откуда: Березовский
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

20 июн 2016, 23:25

На регуляторы ничего не подаем! Там напряжение с аккумуляторов есть. Им этого достаточно. Красный тонкий провод из разъема регуля лучше извлечь и заизолировать. Питание 5в подавать на соответствующие входы контроллера и приемника.
"Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби." Генри Форд
Glukmann
Начинающий Моделист
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 май 2016, 09:56
Имя: Андрей
Город: Новоуральск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

21 июн 2016, 10:17

Спасибо огромное
Аватара пользователя
IC_XCII
Профи
Сообщения: 6235
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:47
Имя: Петр
Город: Свердловск
Откуда: Свердловск
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

07 дек 2016, 16:37

не нашел другой темы про квадростроительство

попалась статейка

https://geekbrains.ru/posts/hack_a_drone
Уголок радиолюбителя. Как прокачать дрона
Обучаем дрона автономности, управлению голосом и распознаванию лиц.
ктонить из местных занимается программированием квадров?

там в самом деле настолько широкие возможности/открытая архитектура, или это просто рекламная статься про всякие сервисы/библиотеки?
1Х1 - честный бой
5Х1 - путь к победе!
D_SH
Опытный Моделист
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 15 май 2015, 19:34
Имя: Дмитрий
Город: Екатеринбург
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

21 окт 2018, 00:31

Живых тем по квадрам нет, а регаться на профильных форумах лень, спрошу здесь. Начался командировочны сезон, а значит с самолётами не поковыряться, вспомнил про квадрокоптеры свои. Вопрос собственно в выборе мозга. сейчас стоит КК 2.0, в качестве просто полетать рядышком и вообще научиться летать на мультироторе штука вполне себе хорошая, плохо только что стоковая прошивка была кривая и пока я это понял уже успел наломать кучу винтов и сжечь пару регулей. Сейчас хочу моск для неспешных полетов с осд, жыпиэс и возвратом домой, и чтобы из коробки работало с минимальными танцами с бубном. Может быть даже подвес для камеры приделаю если полетит так как хочу. Знающие люди скажите что сейчас в тренде, или все развитие пошло в сторону гоночных дронов и после назы м лайт ничего кординально не изменилось?
Ответить
Unread posts