Чтото случилось с Optic 6 ?
Аппаратура управления, электроника
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Короче дальность упала заметно ... В модуле ВЧ транзистор греется (вроде как положено), кварцы менял на передатчике и приемнике менял, и в таком же канале и в другом... проблемы это не решило. Дальность приема около 100 метров, дальше машинки зашумели и мотор всает или сам крутиться начинает... В полёте канешна это приводит к встрече с землёй (2 раза). Обидно аднака... Может кто может проверить мой модуль? Модуль 40 мег.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Ну помучался я с передатчиком и приемниками заодно.... на сёдняшний день добился приема в 25 метрах при сложенной антенне в пром здании (до настройки токо 5 метров)...Благо приборов хватает: осцилоскопы, В7-37, С4-25(27) и аналоги... При проверке на земле дальность 150 метров вдоль улицы, при этом паралельно идут ЛЭП 6 КВ и 0.4 КВ. Сын на таком расстоянии уже не в состоянии отличить верх самика от низа...Собственно вопрос про дальность, этого достаточно при таких условиях? И ещё , при настройке передатчика по В7-37 по индикатору на максимум добивался 13 В, но при этом дальность падала... Наилучшая дальность при настройке передатчика по "лампочке" паралельно сложенной антенне... Блин, я привык телевизионные передатчики в киловаты настраивать, может чё тут не так? ))))
-
- Начинающий Мастер
- Контактная информация:
Дак принесите в моделку, таместь у меня передатчик на 40 или в магазин ММ там тоже вроде есть,sergant3 писал(а):Цитата(sergant3 @ 27.10.2007, 13:57)
Ну помучался я с передатчиком и приемниками заодно.... на сёдняшний день добился приема в 25 метрах при сложенной антенне в пром здании (до настройки токо 5 метров)...Благо приборов хватает: осцилоскопы, В7-37, С4-25(27) и аналоги... При проверке на земле дальность 150 метров вдоль улицы, при этом паралельно идут ЛЭП 6 КВ и 0.4 КВ. Сын на таком расстоянии уже не в состоянии отличить верх самика от низа...Собственно вопрос про дальность, этого достаточно при таких условиях? И ещё , при настройке передатчика по В7-37 по индикатору на максимум добивался 13 В, но при этом дальность падала... Наилучшая дальность при настройке передатчика по "лампочке" паралельно сложенной антенне... Блин, я привык телевизионные передатчики в киловаты настраивать, может чё тут не так? ))))
только приносите передатчик , приемник , кварцы.
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования