Кабель для симулятора. Танцы с бубном.
Аппаратура управления, электроника
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Всем добрый день! Вчера пришел наконец шнурок для подключения к пульту вот такой:
http://www.parkflyer.ru/89603/product/102826/
И простенькая аппаратура Dynam 4 канала.
Итак я сразу подключил все и решил потестить. подопытная винда 7 и 8.
Итак подключаем, определяется в винде как SAILI SIMULATOR, все вроде бы нормально, пытаюсь откалибровать средствами винды. Нифига не выходит, хаотичные движения по осям. Иду на паркфлаер, читаю отзывы, пишут, что в винде калибровать не надо, типо калибруй в симуляторе, ок, запускаем Феникс с эмулятором, ругается и пишет USB интерфейс не подходит. Тут-же беру просто компьютерный джойстик для полетов, подключаю, запускаю так же Феникс через эмулятор, все работает.
Ладно, запускаю FMS, пытаюсь откалибровать там, так же хаотичные движения по осям, калибровка не удалась. Решил разобрать пульт и проверить распиновку разьема, проверил, все нормально.
Вспомнил, что на плате есть скрытый переключатель, что именно он переключает не совсем понятно, но помоему это режим микширования каналов для 6-канальной версии аппаратуры. Переключаю, пытаюсь калибровать, нифига. На пульте есть крутилка, уменьшать расходы элеронов, пытаюсь откалибровать с ручкой в крайних положениях - нифига.
Время час ночи, решаю сдаться.
Утром появилась мысль, что пульт дает неправильные сигналы, потому как при калибровке в винде (пульт определен как 4 оси и 4 кнопки) ручки газа в определенном положении проскакивает как будто включается одна из кнопок. Ну в принципе это понятно, когда пульт биндится с приемником, тот проверяет где ручка газа и если в верхнем положении, то входит в режим программирования, а если не в самом нижнем, то будет орать о том, чтоб опустили стик вниз, чтобы пальцы не поотрубать)
Вот вобщем такие дела. Если сегодня не "победю", то в выходные моим тренировочным шнурком будет цессна на поляне, разбивать, так разбивать. благо аккумулятор приехал.
http://www.parkflyer.ru/89603/product/102826/
И простенькая аппаратура Dynam 4 канала.
Итак я сразу подключил все и решил потестить. подопытная винда 7 и 8.
Итак подключаем, определяется в винде как SAILI SIMULATOR, все вроде бы нормально, пытаюсь откалибровать средствами винды. Нифига не выходит, хаотичные движения по осям. Иду на паркфлаер, читаю отзывы, пишут, что в винде калибровать не надо, типо калибруй в симуляторе, ок, запускаем Феникс с эмулятором, ругается и пишет USB интерфейс не подходит. Тут-же беру просто компьютерный джойстик для полетов, подключаю, запускаю так же Феникс через эмулятор, все работает.
Ладно, запускаю FMS, пытаюсь откалибровать там, так же хаотичные движения по осям, калибровка не удалась. Решил разобрать пульт и проверить распиновку разьема, проверил, все нормально.
Вспомнил, что на плате есть скрытый переключатель, что именно он переключает не совсем понятно, но помоему это режим микширования каналов для 6-канальной версии аппаратуры. Переключаю, пытаюсь калибровать, нифига. На пульте есть крутилка, уменьшать расходы элеронов, пытаюсь откалибровать с ручкой в крайних положениях - нифига.
Время час ночи, решаю сдаться.
Утром появилась мысль, что пульт дает неправильные сигналы, потому как при калибровке в винде (пульт определен как 4 оси и 4 кнопки) ручки газа в определенном положении проскакивает как будто включается одна из кнопок. Ну в принципе это понятно, когда пульт биндится с приемником, тот проверяет где ручка газа и если в верхнем положении, то входит в режим программирования, а если не в самом нижнем, то будет орать о том, чтоб опустили стик вниз, чтобы пальцы не поотрубать)
Вот вобщем такие дела. Если сегодня не "победю", то в выходные моим тренировочным шнурком будет цессна на поляне, разбивать, так разбивать. благо аккумулятор приехал.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
Добивай сим. Без сима не надо летать. А то что я в контакте писал попробовал? Точно launcher от имени админа запускаешь? Попробуй без подключения пульта к свистку, просто свисток воткни в комп.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Пробовал, запускаю лаунчер от администратора, стартую Феникс, орет что интерфейс не поддерживается. Без пульта пробовал. При этом говорю, с обычным джоем от компа работает хоть бы хны. Неужели свисток бракованный
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Проблемы то нарисовалось 2:
1)Феникс не стартует (есть еще симуляторы, хрен бы с ним), НО!
2) Аппа не калибруется не то, что средствами винды, даже в FMS не калибруется!
1)Феникс не стартует (есть еще симуляторы, хрен бы с ним), НО!
2) Аппа не калибруется не то, что средствами винды, даже в FMS не калибруется!
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Свисток определяется как джойстик SAILI Simulator. Запускаю лаунчер от администратора, выбираю джой, запускаю Феникс, орет, не работает.
Беру обычный джой Saitek ST290 Pro, запускаю лаунчер без всяких администраторов, феникс работает и с этим джоем можно даже полетать.
Вот странность да?
Читаю форум, пишут попробовать создать виртуальный джой в PPJOY, вечером попробую.
Беру обычный джой Saitek ST290 Pro, запускаю лаунчер без всяких администраторов, феникс работает и с этим джоем можно даже полетать.
Вот странность да?
Читаю форум, пишут попробовать создать виртуальный джой в PPJOY, вечером попробую.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Мужики, кто добрый, давайте затестим мой пульт с вашим шнурком и ваш пульт с моим шнурком?
- Kusto
- Мастер
- Контактная информация:
PPJoy тебе должен помочь, как он помог и мне. Феникс не видел в упор установленный драйвер пульта, сделав все по инструкции к PPJoy все получилось, только в лаунчере при выборе интерфейса уже 2 устройства показывает, у меня стартует при выборе второго, хотя они имеют абсолютно одинаковые названия.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Андрей, у тебя наверняка есть дистрибутив PPJOY, я качал 3 раза и все они ругаются и не хотят работать в виндовс 7/8, может пришлешь мне дистрибутив? У тебя аппа какая? может я тебе завезу свой шнурок, а ты потестишь? или мою аппу с твоим шнурком?
- Kusto
- Мастер
- Контактная информация:
В профиле я указал, какая у меня аппаратура, загляни. Я сейчас на работе, прислать не смогу. По установке скажу так - чистая, по инструкции установка, у меня не прошла, безопастность тоже кукарекала сильно на вирусы, трояны и еще не помню уже что. Но как то все прошло и заработало. Я вечером пришлю тебе то, что у меня есть, почту напиши свою.
- AndrStan
- Мастер
- Контактная информация:
http://www.smartpropoplus.com/dnn/Home/ ... fault.aspx
Я всегда здесь качаю, когда передатчик снюхиваю с компом.
Я всегда здесь качаю, когда передатчик снюхиваю с компом.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Я и сам на работе.Kusto писал(а): Я вечером пришлю тебе то, что у меня есть, почту напиши свою.
Вот почта Batff собака mail.ru
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Странным образом мне удалось откалибровать пульт в виндовс хп в симуляторе FMS, теперь буду пробовать победить феникс. Странно, почему он с эмулятором не хочет запускаться.
- vit-j
- Коптящая эскадрилья
- Контактная информация:
http://rusfolder.com/40191498 скачай отсюда положи в корень и нажми запустить от администратора. Далее выбери свой джойстик и там RUn phoenix
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
конечно, я же писал, что с обычным джоем стартует и летает))vit-j писал(а):а у тебя в фениксе файлик с которого ты стартуешь точно называется Launcher.exe ?
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Короче не могу настроить PPJOY, чтобы он обрабатывал команды от USB шнурка.
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
Да но тут все сложнее. Лаунчер использует драйвер майкрософт стандартного джойстика и эмулирует лицензированные шнурки для этой программы. И что мой свисток, что джойстик используют один и тот-же драйвер, вот только со свистком феникс не хочет а работать, а с джойстиком хоть бы хны.ALS писал(а):Феникс не все свистки признает, в описании нет упоминания про феникс не спроста.
- ALS
- Профи
- Контактная информация:
То, что в ланчере свисток виден, не гарантирует работы феникса.
Ты же самолетчик, зачем тебе Феникс - поставь Аэрофлай Делюкс, выбери самолетик балерина и вперед к конвейерам!
Ты же самолетчик, зачем тебе Феникс - поставь Аэрофлай Делюкс, выбери самолетик балерина и вперед к конвейерам!
-
- Опытный Моделист
- Контактная информация:
урра! я поставил аэрофлай, все четко откалибровал, летаю! только программа вылетает при прогрузке некоторых самолетов почему-то
Перейти
- РООСО "ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА" отчёты и планы
- Общие вопросы по форуму и связь с администрацией
- ↳ Вопросы по "Центральному форуму Екатеринбурга по моделизму"
- Услуги, магазины
- ↳ Лазерная резка и гравировка
- ↳ Резка пенопласта на станке с ЧПУ
- ↳ Наши работы
- ↳ Интернет-магазины
- Соревнования, фестивали
- ↳ Воздушный бой
- ↳ Пилотажные соревнования